活動報告

イベント開催実績・予定

ワイン会開催

ワインと料理のマリアージュ会  「ソムリエがこっそり教えるマリアージュの極意」

去る2月4日(金)、レストランアピシウスから情野先生をお招きして、
「ソムリエがこっそり教えるマリアージュの極意」と題し、ワインと料理のマリアージュ会を開催しました。
内容濃く丁寧な講義を聞きながら体験したワインと料理のマリアージュは、驚きと発見の連続でした。
とても奥深いマリアージュの世界ですが、家庭でもできる簡単な組み合わせも紹介され、
ワインと味覚、そして健康効果についてなど、幅広く勉強することができた勉強会でした。
今回は基礎編として開催しましたが、これから深く広く継続的な開催を予定していますので、
ご興味のある方はぜひ次回以降の勉強会にご参加下さい。

ワインと料理のマリアージュ会
 (左) 講師としてお招きしたレストランアピシウスシェフソムリエ、情野博之先生
 (右) 食医同源之会代表理事、中野慶子


お問い合わせ先:
一般社団法人 食医同源之会 事務局
担当:中村
〒124-0024 東京都葛飾区新小岩1-43-6 オリムピアビル6F
電話/FAX:03-3654-2410
e-Mail:shokuidougen@nifty.com

Copyright(C) 2009 SYOKUI DOGEN NO KAI All rights reserved.